zdrogov (zdrogov) wrote,
zdrogov
zdrogov

Category:

Наш ответ ЛЧИ.

Закончился конкурс "Лучший частный инвестор 2012", проводимый московской биржей.
traderi

По моему мнению этот конкурс, вторая по вредности вещь в российских финансах после форекс контор. ЛЧИ пропагандирует методы, разрушающие капитал участников (на ЛЧИ 2012 общий результат участников - потеря 57 млн.) и позволяющие заработать лишь организаторам. Происходящее на конкурсе никак нельзя назвать инвестиционной деятельностью, это спекуляции. Ну критики было уже достаточно, пора перейти к конструктиву. Предлагаю провести собственный конкурс, как замену ЛЧИ для настоящих инвесторов.

Несколько лет назад на форуме инвесто проводился конкурс с подходящими правилами. Конкурс проходил на американских акциях. Я предлагаю акции, торгующиеся на ММВБ.

Итак, правила:
1. Каждый желающий выбирает 5 акций, которые собирается держать 1 год с первого торгового дня года (цена открытия) до конца года (цена закрытия в последний торговый день). Дивиденты будут учитываться но не будут переинвестироваться.

2. При приобретении компании
в акциях - акции старой компании будут замещены акциями ново
наличными - будут "зачислены" на сче

3. Выделяется по 100,000 руб. на каждую акцию (т.е. портфолио=500К), покупаются дробные акции до второго десятичного знака. Предполагается комиссия=0.

4. Задачи
1. Обогнать индекс
2. Получить положительную доходность
3. Обогнать инфляцию

Вот мои акции:

1. Верофарм (VPRH)
2. ТНК-БП Холдинг (TNBP
3. Газпромнефть (SIBN)
4. Акрон (AKRN)
5. НЛМК (NLMK)

Если хотите участвовать, пишите свои пять акций в комментариях с указанием тикеров на ММВБ. Участие в конкурсе управляющих компаний приветствутся (покажите свою аналитическую мощь!). Так же всячески приветствутся распостранение поста.


Tags: ЛЧИ, конкурс
Subscribe

  • Конкурс стартовал.

    Заработала после праздничных выходных биржа и это значит что стартовал наш конкурс инвесторов. Семнадцать участников представили свои пятерки акций…

  • Если бы Баффет начал все с начала.

    Читая обсуждения на финансовых ресурсах часто встречался с такой точкой зрения, что сейчас рынок уже не тот что в прежние времена. Что рынок сейчас…

  • Сложность и изменчивость оценки бизнеса.

    Было бы серьезной ошибкой думать, что могут быть известны все факты, описывающие какую-либо инвестиционную возможность. Не только некоторые вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments